Вопросы/Ответы/Советы по настройке программного обеспечения (ПО) и операционных систем (ОС) любой версии "Windows", "Linux" и т.д...
Теги: Софт,Настройка ПО,ПК,Компьютеры,Помощь
Форум Жизнь вопреки ДЦП! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Жизнь вопреки ДЦП! » Софт » Настройка ПО, ОС и т.д.!
Вопросы/Ответы/Советы по настройке программного обеспечения (ПО) и операционных систем (ОС) любой версии "Windows", "Linux" и т.д...
Теги: Софт,Настройка ПО,ПК,Компьютеры,Помощь
Чтобы восстановить параметры файла hosts по умолчанию, выполните указанные ниже действия.
Откройте меню Пуск, выберите пункт Выполнить, введите команду %systemroot%\system32\drivers\etc и нажмите кнопку ОК.
Переименуйте файл hosts в hosts.old.
Создайте новый файл hosts по умолчанию. Для этого выполните указанные ниже действия.
Щелкните правой кнопкой мыши в свободном месте в папке %WinDir%\system32\drivers\etc, выберите пункт Создать, щелкните элемент Текстовый документ, введите имя hosts и нажмите клавишу ВВОД.
Нажмите кнопку Да, чтобы подтвердить, что имя файла не будет иметь расширение TXT.
Откройте новый файл hosts в текстовом редакторе. Например, откройте файл в программе "Блокнот".
Скопируйте в файл приведенный ниже текст.
Для систем Windows XP или Windows Server 2003
# (C) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 1993-1999 # # Это образец файла HOSTS, используемый Microsoft TCP/IP для Windows. # # This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each # entry should be kept on an individual line. The IP address should # be placed in the first column followed by the corresponding host name. # The IP address and the host name should be separated by at least one # space. # # Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual # lines or following the machine name denoted by a '#' symbol. # # For example: # # 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server # 38.25.63.10 x.acme.com # x client host
127.0.0.1 localhost
Для системы Windows 7
# Copyright (c) 1993-2006 Microsoft Corp. # # This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows. # # This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each # entry should be kept on an individual line. The IP address should # be placed in the first column followed by the corresponding host name. # The IP address and the host name should be separated by at least one # space. # # Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual # lines or following the machine name denoted by a '#' symbol. # # For example: # # 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server # 38.25.63.10 x.acme.com # x client host
# localhost name resolution is handle within DNS itself. # 127.0.0.1 localhost # ::1 localhost
В последнее время популярен назойливый банер advmaker.ru как дополнение на многих сайтах, меня лично это раздражает и дополнительно грузит систему и жрет трафик...
Так вот с помощью этого hosts: избавляемся от не нужного:
Пример файла hosts:
127.0.0.1 localhost #адрес вашего компьютера
213.180.194.113 mic-hard.narod.ru #указываем адрес для ускорения загрузки сайта wwwmic-hard.narod.ru
127.0.0.1 bs.yandex.ru #блокируем баннеры Яндекса
У меня система ХР и потому привожу свой текстовик:
127.0.0.1 advmaker.ru
127.0.0.1 b.am11.ru/panel.png
127.0.0.1 b.am11.ru
эти трое адреса и есть зловреды...
=============
Удачи Всем нам !!!
Мини-FAQ (ЧаВо) по настройке "Специальных возможностей" в "Windows XP Professioal"!
В.: Как настроить залипание клавиш?
-------------------------------------------------
О.: 1. Пуск/Панель управления/Специальные возможности/ (рис. "1").
2. На вкладке "Клавиатура" ставим галочку "Залипание", жмем кнопку "Настройка", настраиваем и "Ок" для сохранения настроек залипания (рис. "2", "2.1" (настройка залипания)).
3. Чтобы специальные возможности не слетели при простое ПК жмем вкладку "Общие" и убираем соотвествующую галочку и "Ок" (рис. "3").
ВНИМАНИЕ! ВСЕ ГЛАВНОЕ НА РИСУНКАХ ВЫДЕЛЕНО КРАСНЫМ!
-------------------------------------------------------------------------
В.: Как настроить управление указателем мыши с клавиатуры?
--------------------------------------------------
О.: 1. Пуск/Панель управления/Специальные возможности (рис. "1").
2. На вкладке "Мышь" ставим галочку "Управление с клавиатуры", жмем кнопку "Настройка" и настраиваем, потом кнопки "Ок", для сохранения настроек и специальных возможностей (рис. "2" и "2.1").
Мне поставили Вин7 с Оффисом 2007... Перед переустановкой я все письма из Аутлук Экспресс, сохрани на диске Е... Но я же думал, что в 7-ке есть Аутлук Экспресс, но, нет... Теперь привыкаю к Оффис Аутлук 2007, попытался открыть сохраненное письмо, не получилось (см. рис.)... А письма все у мя важные и нужные...
Что делать? Спасибо.
Попробовал, "Аутлук/файл/импорт и экспорт", но аутлук экспресса нет, не откуда импортировать.
Артем, у меня, к сожалению, не windows7 и почтовый клиент другой, но советуют здесь скачать
почту windows live а здесь (шаг 2) описывается импорт eml файлов в
Outlook.
Здесь можно взять EML в PST Converter, который там для этого требуется.
Сам попробовать не смог, но вдруг поможет
Отредактировано onefrommany (2012-07-13 19:30:15)
onefrommany
Андрей, спасибо тебе большое за помощь... Я конвертонул файлы-письма - "*.eml" в "*.msg" - файлы Аутлука, твоим конвертором и все ок...
Не за что!
Рад, что получилось!
Мини-FAQ (ЧаВо) по настройке сканера "Mustek 1200 UB Plus" в ОС "Windows 7 Ultimate"!
В.: ОС "Windows 7 Ultimate" "не видет" сканер "Mustek 1200 UB Plus" - он для неё "Неизвестное устройство". Я зашел на сайт производителя - mustek.com, а там написано:
Windows 7 Support
Scanners designed to work with older versions of Windows may not function properly after upgrading your computer's operating system.
If Windows® 7 is not listed on the product driver download page for a specific product, no support is offered for Windows® 7. Newer scanner products available will have support for Windows® 7.
Суть перевода такова, что для данной модели сканера под 7-ку драйверов нет... Что делать?
----------------------------------------------------------------------------------------------
О.:
Инсталляция драйвера сканера Mustek 1200 UB Plus в Windows 7, Vista и др.: x86, x64
Драйвер от производителя 32-битный. 64-битного не было и нет. Приходится довольствоваться дровами из диска, который году в 2001 ещё шёл к сканеру. Всё равно для этой модели ничего лучшего нет! Прямая инсталляция его в 64-битную систему невозможна. Это не означает, конечно, что, если Вы, например, используете Windows 2008 Server x64, ничего нельзя сделать вообще. Нужно проинсталлировать Vmware Workstation (или его аналог), создав виртуальный сервер, и затем проинсталлировать внутрь основной 64-битной операционной системы гостевую 32-битную систему. Это, конечно, может казаться нонсенсом - но я внутрь своей основной Windows Seven x64 из-за сканера вынужден был поставить гостевую Windows Seven x86: (благо, инсталляшки были на одном диске). Но чего не сделаешь ради любимого Mustek'a! Не выбрасывать же его?
P.S. Если речь идет только о самой возможности сканирования в 64-битке (без использования всех других функций, привода иных неработающих устройств и возможности запуска незапускаемых программ), может, стоит в качестве гостевой вместо "семёры" поставить специально под сканер старенькую и маленькую системмку типа 2000 или избитой хрюши? И плюс к ней - только программа сканирования, и всё?
А теперь - главное: как запустить Mustek 1200 UB Plus в среде Windows Seven x86?
Пуск-"Найти программы и файлы" (в старых ОС типа 2003 - команда "Выполнить"):
набрать regedit
Запускается редактор реестра
Заходим в реестр:
HKEY LOCAL MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\Current Versions
открываем "ProduktName"
Там отобразится название используемой ОС: "Microsoft Windows Server 2003", или "Windows 7 Ultimate" (в зависимости от используемой операционной системы), или любое др.
Берём и ВРЕМЕННО изменяем на ХР, 2000 или МЕ (вырезать "Windows 7 Ultimate" в буфер обмена и ввести вместо него "Microsoft Windows XP". В буфер в этот момент постараемся ничего не загружать, дабы не стереть нужную запись случайно - да и, собственно говоря, незачем ведь? Всё делается очень быстро.)
Устанавливаем родное ПО (запускаем компакт-диск с дровами). Потом, заверщив инсталляцию изменяем название ОС снова на прежнее (вставив его из буфера обмена): на те же прежние "Microsoft Windows Server 2003", "Windows 7 Ultimate" и любые др. и перезагружаем.
Не перезагружать без возврата ОС на Windows 7, или Windows Server 2003, и т.п.!!! Иначе винда определит себя при новом запуске как не ту версию, и естественно не запустится?!
Поэтому перезагружаем, уже когда всё благополучно проинсталлировалось и прежнее название ОС в реестре возвращено.
После перезагрузки Windows 7 обнаружит новое устройство и проинсталлирует его. Минимум проблем!!!
После перезагрузки Microsoft Windows Server 2003 обнаружит новое устройство и может ещё дополнительно к тому спросить драйверы. Их взять с родного диска, в папке для Win2000. Почему-то иногда переспрашивает насчет одного файла - но он находится там же.
Если всё это не работает, несмотря на вышенаписанное:
Включаешь службу WIA Windows Image Acquisition (WIA). Это - поддержка сканеров. Отчего-то в 2003-м она по дефолту быть может отключена.
Источник: http://abrakitov.narod.ru/Computer/Must … B_Plus.htm
От себя добавлю:
Я все сделал понаписанному в статье. Дрова сканера установились вроде нормально. Но после перезагрузки Винда7 не придложила установить новые дрова - она вооще, как и раньше, не видит сканер - он для неё НЕИЗВЕСТНОЕ УСТРОЙСТВО.
Также я не нашел службу "WIA", чтобы ее включить, как написано в статье.
Но я нашел выход:
В трее кликаем "Безопасное извлечение устройств..."/Открыть устройства и принтеры/Неизвестное устройство (правой кнопкой мыши)/Свойства/Оборудование/Обновить драйвер/Искать драйвера на данном компьютере/Обзор (и указываем путь, где находятся родные драйвера сканера, в данном случае это CD-диск)/Далее. И, о, чудо, сканер обнаружен и работает!
После установки драйверов сканера по цитированной статьи выше, при каждом запуске ПК высвечивается белый экран с окном "Welcome" (Добро пожаловать). Это инструкция к нашему сканеру.
Чтобы это приложение нас больше не беспокоило делаем так:
Пуск - Все программы - Автозагрузка - "Tutorial_SW" (правой кнопкой мыши) - Удалить.
Отредактировано ALF (2015-01-25 14:20:25)
Я 10 лет кручу своё радио по интернету и заметил недавно, что никто его не слышит (прописал в плеере
http://91.215.144.44:8000
, не работает. А раньше все было ок). Я попробовал включить Внешний сервер, в настройках ДжетКаст. Настроил его. Запустил - работает. На следующий день запускаю - не работает. Выключил внешний сервер - радио работает. Сегодня уже и это не помогает. Зашёл на сервер через браузер, а он пишет:
Что делать? Спасибо.
Привет! Сам никогда не пользовался, но здесь приведена пошаговая инструкция настройки JetCast. Может, поможет? Что бросилось в глаза - там другой порт используется: 9000. Может и в чем-то другом дело, конечно. Еще по опыту, когда что-то не идет в сеть возможна блокировка антивирусом (файерволом, брандмауэром и пр.). Возможно надо jetcast там в исключениях прописать или в ESET(я так понял по скриншоту, что у тебя он) посмотреть настройки сети "смягчить" и проверить не пойдет ли в сеть. Там, например, где в настройках сети опция "изменить режим сетевой безопасности компьютера" при "тщательной защите" может "рубиться" выход в сеть. Это то, что пока пришло в голову.
Удачи!
Отредактировано onefrommany (2013-02-01 02:38:09)
Привет! Сам никогда не пользовался, но здесь приведена пошаговая инструкция настройки JetCast. Может, поможет? Что бросилось в глаза - там другой порт используется: 9000. Может и в чем-то другом дело, конечно. Еще по опыту, когда что-то не идет в сеть возможна блокировка антивирусом (файерволом, брандмауэром и пр.). Возможно надо jetcast там в исключениях прописать или в ESET(я так понял по скриншоту, что у тебя он) посмотреть настройки сети "смягчить" и проверить не пойдет ли в сеть. Там, например, где в настройках сети опция "изменить режим сетевой безопасности компьютера" при "тщательной защите" может "рубиться" выход в сеть. Это то, что пока пришло в голову.Удачи!
Привет! Спасибо, но:
1. Я 10 лет пользуюсь JetCast'ом и знаю эту прогу, как свои 5 пальцев... Но я все-таки попробовал изменить порт 8000 на 9000 (хотя до установки 7-ки проработал на порте 8000). И все заработало:
Но после перезапуска JetCast'а (закрыл/открыл и включил вещание) опять:
(это все я делал при выкл. "Защите доступа в Инете").
2. Сетевого экрана у меня нет, брантмауер выключен.
3. В антивирусе ESET NOD32 v4 ничего похожего на то, что ты сказал, я не нашел:
(на скрине отмечено красным те настройки, которые я облазил. Но все бесполезно).
Привет!
У меня просто ESET smart security 5. Там есть такие настройки.
Хотя они для локальной сети, но мало ли.
Как ни странно, иногда это может иметь значение.
Вот тут на форуме еще нашел рекомендации, кстати, те же, хотя дело не в порте, конечно тут 8000 используется.
Можно попробовать NOD на короткое время вообще вырубить и посмотреть, будет ли вещать. Еще, если сохраняешь контрольные точки (включено наблюдение за системным диском) можно попробовать откатиться на дату, когда все точно работало, посмотреть заработает ли. Только если у тебя там рабочие файлы (доки какие-то) или включено наблюдение за разделами, где они есть и ты что-то менял в них после этой даты, будь осторожен, они тоже вернутся к состоянию на это дату.
Можно, конечно, попробовать переставить Jetaudio/JetCast. может тоже помочь. Правда в этом случае не будет понятно, в чем было дело. Я его себе скачал, но пока не ставил. Если не получится ничего - пиши - попробую поставить и на локалке посмотреть, может что-то придет в голову. Кстати, никакие mailru guardы или прочие подобные штуки не садились к тебе в последнее время? Они иногда тихо сами садятся при установке чего-либо и тоже "защищают". Вспомни на всякий случай, ничего не качал, не ставил в последнее время, систему не обновлял? Что-то же должно было измениться, если раньше работало, а потом перестало.
Удачи!!!
Отредактировано onefrommany (2013-02-03 16:37:55)
Можно попробовать NOD на короткое время вообще вырубить и посмотреть, будет ли вещать. Еще, если сохраняешь контрольные точки (включено наблюдение за системным диском) можно попробовать откатиться на дату, когда все точно работало, посмотреть заработает ли. Только если у тебя там рабочие файлы (доки какие-то) или включено наблюдение за разделами, где они есть и ты что-то менял в них после этой даты, будь осторожен, они тоже вернутся к состоянию на это дату.Можно, конечно, попробовать переставить Jetaudio/JetCast. может тоже помочь. Правда в этом случае не будет понятно, в чем было дело. Я его себе скачал, но пока не ставил. Если не получится ничего - пиши - попробую поставить и на локалке посмотреть, может что-то придет в голову. Кстати, никакие mailru guardы или прочие подобные штуки не садились к тебе в последнее время? Они иногда тихо сами садятся при установке чего-либо и тоже "защищают". Вспомни на всякий случай, ничего не качал, не ставил в последнее время, систему не обновлял? Что-то же должно было измениться, если раньше работало, а потом перестало.
1. Нод32 4 в трее отключил. Попытался отключить в Пуск/Панель управления/Администрирование/Службы/ESET Service:
(не получилось). Поменял порт в радио на 8000 - не работает.
2. Я Вин7 не откатывал, т.к. не знаю, когда именно перестало вещать радио - не проверял после установки Вин7 (а побудило проверить то, что у кого не спрошу - как тебе мое радио? - Не работает. - Не работает.).
3. Вин7 обновляю раз в месяц, но ставляю только обновление Безопасности системы и для Оффиса 2007. Всё.
4. Про Гуарды, не знаю.
Привет!
Насчет гуардов - это панель управления -> установка и удаление программ можно смотреть. Такие вещи или с mail.ru агентом садятся(mailru guard) или с какими-нибудь панелями иногда (типа яндекс-бара) - там могут быть какие-то аналоги (яндекс бар я для примера привел, он как раз таких вещей по-моему за собой не тащит). Но это на самый крайний случай.
Отключить полностью службу Noda можно, загрузившись в безопасном режиме - во время загрузки windows жмем <F5> и выбираем безопасную загрузку с загрузкой сетевых драйверов (я, правда, это все проделываю в старой доброй XP-шке, но эти вещи, по идее, меняться от системы к системе не должны)
При такой загрузке служба NODa остановлена, это видно сразу по активации кнопки запуска службы (правда в безопасном режиме, к сожалению, и спец. возможности - экранная лупа и пр. автоматически могут не загрузиться).
далее если это удобно, то можно отсюда пробовать запускать Jetcast, если нет - в свойствах службы отключаем ее - здесь получится.
и перезагружаемся в обычном режиме. Служба не запустится (автоматом запустится GUI в трее, но защита будет отключена)
далее можно пробовать. (Потом включение нода также через безопасный режим в свойствах службы ставим Авто). Это так, чтоб совсем надежно отключить. Хотя вполне может хватить отключения в настройках защиты файловой системы в реальном времени, и от шпионских программ и пр.
Удачи!
Отредактировано onefrommany (2013-02-05 03:36:01)
onefrommany
Привет!
Хорошо, попробую войти в Безопасный режим (БР) (правда у меня в XP вход в БР был через <F8>).
А ты какую версию JetAudio скачал, самую свежую - 8.0.17 (май 2012г.)? У меня 8.0.0.
попробую войти в Безопасный режим (БР) (правда у меня в XP вход в БР был через <F8>).
По- моему и та и та работает, но я когда проверял - через F5 заходил.
А ты какую версию JetAudio скачал, самую свежую - 8.0.17 (май 2012г.)? У меня 8.0.0.
Залез в about там написано version 8.0.17.2010 Basic. А когда вышла тут что-то не видно. Я ее поставил, но не разбирался пока. Если что, буду Jetcast с 0 смотреть, я с ним не работал никогда.
Удачи!
Залез в about там написано version 8.0.17.2010 Basic. А когда вышла тут что-то не видно. Я ее поставил, но не разбирался пока. Если что, буду Jetcast с 0 смотреть, я с ним не работал никогда.
У меня версия 8.0.0.510. Но хочу скачать 8.0.17 Basic. Но там странная переадресация на "Donwlad". Даже Нод32 блокирует эту переадресацию.
Я брал отсюда и источник 1 и 2 работают. Nod у меня промолчал, браузер предупредил о потенциальной опасности, т.к. exe файл, я выбрал загрузку - скачалось. Я б прислал, но он ~ 35 MB
Насчет гуардов - это панель управления -> установка и удаление программ можно смотреть. Такие вещи или с mail.ru агентом садятся(mailru guard) или с какими-нибудь панелями иногда (типа яндекс-бара) - там могут быть какие-то аналоги (яндекс бар я для примера привел, он как раз таких вещей по-моему за собой не тащит). Но это на самый крайний случай.
Отключить полностью службу Noda можно, загрузившись в безопасном режиме - во время загрузки windows жмем <F5> и выбираем безопасную загрузку с загрузкой сетевых драйверов (я, правда, это все проделываю в старой доброй XP-шке, но эти вещи, по идее, меняться от системы к системе не должны)При такой загрузке служба NODa остановлена, это видно сразу по активации кнопки запуска службы (правда в безопасном режиме, к сожалению, и спец. возможности - экранная лупа и пр. автоматически могут не загрузиться)...............................................
1. Пуск-Панель управления-Программы и компоненты - отсюда я удалил "СпутникMail.ru" и "WebMoney Advitor" (панель для браузера). Есть еще там "QIP Inernet Guardes", но если я это удалю, то Квип вообще не будет работать. Но радио не заработало.
2. Я вошел в простой БР (без ничего), отключил службу "ESET Service", перезагрузил комп, радио не работает. Я опять в БРе включил ее.
Все, я в шоке.
Привет, Артем! Ничего, разберемся.
Я настроил Jetcast Основное: Format: use MP3 as streaming format. Server Use current network address Port 9000 Убрал птицу с Register this station to the Jetcast directory server и поставил на .......SHOUTcast......
В Output выбрал use direct sound и переключился на свою звуковую карту
в декодере MPEG audio decoder стоит 32 - bit floating point decoder(Default).
закинул 2 вещи включил - он заиграл. ESET включен. Единственное, при запуске брандмауэр спрашивал заблокировать его или разблокировать - я разблокировал. Я не знаю, слышно ли меня снаружи, но так он вроде делает вид, что вещает
http://77.121.56.193:9000
(я не уверен идет ли в сеть - поставил по кругу 2 песни - включу еще завтра после 15:00) Может, деинсталлировать старый и попробовать просто поставить новый (подходят и источник1 и источник2). Возможно запортилось что-то - тоже бывает. Или настройки сбиваются (ты же когда порт менял на 9000 он вначале заиграл, а потом при повторном включении - перестал)
Отредактировано onefrommany (2013-02-06 23:42:06)
Вы здесь » Форум Жизнь вопреки ДЦП! » Софт » Настройка ПО, ОС и т.д.!