Елена написал(а):Жена хранительница очага!
На ней дом, дети и приличный вид мужа!
Ну вот видите - всё-таки гендерные роли имеют место быть!
Однако, согласен - не так уж они жёстки, чтобы ни ногой на территорию забот друг друга.
Елена написал(а):Если муж видит, что его женщина устала или плохо себя чувствует, то что мешает ему помыть посуду или отвезти детей утром в сад/школу?
А вот многим мужчинам как раз что-то мешает...
Конечно, ничто не мешает взять на себя временно часть забот супруги. Но, кстати, далеко не всем мужчинам "что-то мешает". Люди всё же разные.
Елена написал(а):Я хочу в браке быть за мужем, как за каменной стеной...
Но это так редко бывает, к сожалению...
Есть такое простое правило - начинать с себя (это я безотносительно к личностям - правило общее). Можно долго обижаться на то, что рядом не тот человек. Но не лучше ли самому стать образцом гендерного поведения? Глядишь - и половинка подтянется.
А вообще тут на форуме я встретил ролик про Ника Вуйчича. Там меня поразили слова Ника: "Я научился быть благодарным". Не удивительно благодарить за радости. Но великая мудрость благодарить и за скорби. Быть благодарным Богу, жизни за все обстоятельства своего бытия (в том числе и семейного). Эта благодарность рождает силы к преодолению любых скорбей. Если Ник может быть благодарным, то кто же не может?!
А позитивный благодарный жизни настрой творит вокруг нас чудеса.
Преподобный Серафим Саровский говорил: "Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся". Рядом со светлым человеком и другие люди начинают преображаться. Так что вот совет всем нам - начнём с самих себя. Тогда и мир вокруг нас станет чуточку лучше. В том числе и семейный.
Отредактировано Сергий (2013-05-27 09:26:10)