Пишем все сюда!
Делимся своими рецептами блюд!
Теги: Рецепты,Кулинария
Форум Жизнь вопреки ДЦП! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Жизнь вопреки ДЦП! » Кулинария » СМАК (Рецепты интересных, простых, быстых и вкусных блюд и напитков)
Пишем все сюда!
Делимся своими рецептами блюд!
Теги: Рецепты,Кулинария
http://ist1.objorka.com/img0008/33/833_ … 23_6gi.jpg
1 кг баранины (или говядины, свинины)
250 г баклажанов
200 г патиссонов (или кабачков)
150 г болгарского перца
200 г помидоров
лук порей (или 150 г репчатого лука)
2-3 зубчика чеснока
5-7 веточек тимьяна (по желанию)
3 ст.л. растительного масла
соль
перец
Рецепт приготовления
Мясо получается сочным, нежным, овощи - идеальный гарнир к баранине.
В рецепте можно использовать любые овощи, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-8 порций.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый нарезать кубиками).
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Патиссоны (или кабачки) нарезать небольшими кусочками.
Баклажаны нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Смешать лук, помидоры, патиссоны, баклажаны, перец.
Посолить, поперчить.
Выложить овощи в рукав для запекания.
Смешать масло, тимьян, выдавленный чеснок.
Посолить, поперчить.
Обмазать мясо получившейся смесью.
Выложить мясо на овощи.
Рукав выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.20-1.30 часов
Отредактировано крым (2013-02-21 16:57:12)
Ананасы из кабачков
Кабачки нарезаем кольцами, средину выдавливаем рюмкой/стаканом, потом эти кольца выкладываем в кастрюлю, заливаем маринадом так, чтобы он покрыл кабачки и варим 10 мин. Потом остужаем и кушаем.
Маринад:
1 л. воды;
150-200 гм. сахара;
15-20 "Ананасовых капель";
2 чайные ложки куркумы;
1 чайная ложка лимонной кислоты.
(помните, что маринад должен покрыть кабачки полность. Но вы же будете не один делать кабачок. Поэтому рассчитывайте пропорции)
ВКУСНЯТИНААА...
Вы здесь » Форум Жизнь вопреки ДЦП! » Кулинария » СМАК (Рецепты интересных, простых, быстых и вкусных блюд и напитков)