Безвыходных ситуаций не бывает - бывает мало общения!

Форум Жизнь вопреки ДЦП!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жизнь вопреки ДЦП! » Кулинария » Домашняя вкусная выпечка в духовке творожное тесто с мясом


Домашняя вкусная выпечка в духовке творожное тесто с мясом

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Рецепт видео покажет, как приготовить тесто, чтобы вышла вкусная выпечка в духовке.
http://s9.uploads.ru/t/irVea.jpg

В основе выпечки творожное тесто, оно тоже отлично подойдет, как тесто для пирожков.

Видео рецепт
https://i.ibb.co/vq0F5NN/Gbdv12h.png

ИНГРЕДИЕНТЫ:
220 грамм творога (1 упаковка)
2 яйца
1 чайная ложка гашеной соды
2 стакана муки (около 300 грамм)
500 грамм фарша
150 грамм сыра (у меня “Сулугуни”)
1 луковица средних размеров
Соль и перец по вкусу

0

2

Солнечный пирог с творогом в духовке рецепт с фото из песочного теста с начинкой из творожного крема и тыквенно-яблочного пюре - яркая фантазия на тему известного многим пирога "Зебра". Выложите два вида начинки в центр песочной основы, чередуя их между собой, и в результате получите ярко-оранжевый полосатый "тигровый" пирог. Такой веселый, праздничный и вкусный кусочек пирога скрасит дождливые осенние будни.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/546/sm_545071.jpg
Продукты (на 6 порций)
Для теста:

  • Мука – 180 г (1 стакан объёмом 250 мл с горкой)

  • Масло сливочное размягчённое – 50 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Сахар – 2 ст. ложки

  • Сметана 20% – 1 ст. ложка

  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка

Для творожного слоя:

  • Творог – 400 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Сметана – 1 ст. ложка

  • Сахар – 30 г

  • Крахмал картофельный – 1 ст. ложка

Для тыквенного слоя:

  • Тыква – 280 г

  • Яблоко – 120 г (1 шт.)

  • Сахар – 30 г

  • Крахмал картофельный – 1 ст. ложка

  • Корица молотая – 1/3 ч. ложки

Как приготовить песочный пирог с творогом, тыквой и яблоком:

  • Подготовьте все ингредиенты для песочного пирога. Я использую разъемную форму диаметром 19 см. Для большего диаметра увеличьте количество ингредиентов. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно быть размягченным.

  • Тыкву очистите от твердой кожуры, нарежьте небольшими кусочками, поместите в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте 100 мл воды, доведите до кипения и отварите тыкву до мягкости, 10-15 минут. Затем слейте воду и остудите тыкву.

  • Для теста соедините яйцо с сахаром, размешайте венчиком до растворения сахара.

  • Добавьте в миску сметану, разрыхлитель и размягченное сливочное масло. Размешайте венчиком.

  • Понемногу подсыпая просеянную муку, замесите тесто. Сначала замешивайте венчиком, а затем рукой прямо в миске.

  • Соберите тесто в шар. Шар теста получается мягким, нелипким, отлично держит форму. Поставьте миску с тестом на 30 минут в холодильник.

  • Яблоко очистите и нарежьте ломтиками. Для тыквенной начинки соедините остывшую тыкву, нарезанное яблоко, картофельный крахмал, сахар и корицу.

  • Погружным блендером измельчите все ингредиенты в однородную пастообразную массу.

  • Для творожной начинки соедините творог, сметану, сахар, крахмал и яйцо. Тоже перебейте все погружным блендером.

  • Творожная масса - воздушная, не содержит комочков. Начинка готова.

  • Духовку включите для разогрева до 190 градусов.

  • Достаньте тесто из холодильника и выложите в разъемную форму. Руками распределите по дну и сформируйте бортики высотой 3-4 см. Поскольку тесто содержит масло, форму можно не смазывать.

  • Чередуя, выкладывайте в центр по 1 ст. ложке тыквенной и творожной начинки. Для равномерного распределения начинки по всей форме аккуратно постукивайте формой по столу.

  • Бортики из теста слегка опустите по высоте получившейся начинки.

  • Поставьте форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте пирог ещё 40 минут.

  • Слегка остудите пирог в форме и переложите на решетку до полного остывания.

  • Песочный пирог с тыквой и творогом готов. Украсьте свежей мятой, заварите чай и зовите всех к столу!

  • Внешне целый пирог красивый и яркий, но когда вы разрежете его на кусочки, начнется настоящее волшебство! Разноцветные слои начинки делают пирог похожим на яркую зебру. Влажный тыквенно-яблочный слой чередуется с нежным творожным. Песочный корж-основа отлично держит начинку, но остается рыхлым, в меру сладким, а по краям - слегка хрустящий.

К тыквенному пирогу отлично подходит чай с мятой, тёплое молоко или имбирный чай. Это настоящий праздник вкуса!

0

3

Вкуснейшая выпечка к чаю и кофе - печенье из творога рецепт с апельсином, цукатами, изюмом и орехами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/495/sm_494331.jpg
Если вам доводилось пробовать фунтовый фруктовый кекс или штоллен, то вы можете представить вкус и аромат этого печенья. Оно просто потрясающее, я бы сказала, "богатое" - в нём есть творог, орешки, изюм, апельсиновая цедра, цукаты. Тончайшая корочка из сахарной пудры при выпекании растрескивается, становится хрупкой и придаёт печенью уникальный узнаваемый внешний вид. Обязательно приготовьте это вкуснейшее домашнее печенье и порадуйте своих близких!

Продукты (на 6 порций)

  • Творог - 220 г

  • Масло сливочное - 100 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сахар - 110 г

  • Мука - 320 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)

  • Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки

  • Апельсин (только цедра) - 1 шт.

  • Цукаты - 100 г

  • Изюм (и/или сушеная клюква) - 40 г

  • Орехи грецкие - 80 г

  • Ванилин - 2 щепотки

  • Соль - 1 щепотка

Дополнительно:

  • Сахарная пудра (для обваливания печенья) - 100 г

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо изюма (или вместе с ним) можно взять вяленую клюву, вишню, чернослив и/или курагу - ориентируйтесь на свои предпочтения.

  • Смесь цукатов и изюм соедините в миске.

  • Апельсин тщательно вымойте, вытрите насухо и снимите с него цедру с помощью мелкой тёрки (снимайте только окрашенный слой кожуры). Добавьте апельсиновую цедру к цукатам с изюмом.

  • Затем апельсин разрежьте пополам и выжмите из него сок (примерно 100 мл). Смесь цукатов с изюмом залейте этим соком. Перемешайте и оставьте настаиваться на 1 час.

  • Через час в миске соедините мягкое сливочное масло, ванилин, сахар и соль. Миксером на высокой скорости взбейте до получения пышного крема, 2-3 минуты.

  • В масляный крем влейте яйцо. Взбивайте минуту.

  • Творог протрите через сито и выложите в миску с масляно-яичной смесью. Взбивайте всё ещё минуту.

  • Ядра грецких орехов с помощью скалки или блендера измельчите в мелкую крошку и добавьте к творожно-масляной массе.

  • За час изюм и цукаты как следует размягчились и впитали в себя часть апельсинового сока. Отправьте цукаты и изюм вместе с цедрой и оставшимся апельсиновым соком в основу теста вслед за орехами. Вмешайте орехи, изюм и цукаты в основу теста.

  • Муку соедините с разрыхлителем и просейте прямо в миску с масляно-творожной основой. Ложкой замешайте тесто - не липкое, не крутое, по консистенции похожее на пластилин.

  • Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Скатайте из теста примерно одинаковые шарики (граммов по 50-60) и обваляйте в сахарной пудре. Всего у меня вышло 18 шариков из теста.

  • Противень застелите пергаментом.

  • Выкладывайте шарики на противень на расстоянии друг от друга и слегка прижимайте ладонью.

  • Выпекайте творожное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

  • Готовое печенье остудите на решётке. Творожное печенье с цукатами, изюмом и орехами можно подавать.

Приятного аппетита!

0

4

Отличная выпечка сочники с творогом рецепт с фото.
Сочни с творогом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/84/sm_83014.jpg
Творожные сочни - вид русских пирогов, а точнее пирожков. Сочни с творогом - лепешки из песочного теста с творожной начинкой, мягкие и нежные полукруглые пирожки. Если вы решили приготовить их своими руками, есть простой рецепт творожных сочней.
Продукты
мука 
масло сливочное 
яйца 
сахар 
сметана 
сода 
соль 
творог 
сахар 
сметана 
мука 
белок яичный
желток (для смазывания теста)

Как приготовить творожные сочни:
1. Из указанных ингредиентов быстро замесить мягкое пластичное тесто. Долго вымешивать не нужно!
2. Для начинки творог растереть с сахаром, сметаной, белком и мукой до однородной массы.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-7 мм. Круглой гофрированной выемкой (диаметром 8 см) вырезать лепешки.
4. На одну половину лепешки выложить творожную начинку и загнуть вторую половину над творожной начинкой.
5. Поверхность сочней смазать яичным желтком и выпекать сочни с творогом в духовке, предварительно разогретой до 220°С, примерно 10-15 минут.

0

5

Очень простое в приготовлении печенье творожное рецепт без яиц на сливочном масле. Мягкое, нежное, с творожным вкусом, очень вкусное и ароматное печенье с джемом. К чаю в самый раз!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/577/sm_576266.jpg
Продукты

  • Творог 9% - 300 г

  • Масло сливочное - 80 г

  • Сахар - 60 г

  • Мука пшеничная - примерно 230 г

  • Соль - 0,5 ч. ложки

  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка

  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка

  • Джем (повидло) - примерно 150 г (по вкусу)

Как приготовить:

  • В миску выложить творог. Творог берите мягкий или пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито.

  • Добавить сахар, ванильный сахар, соль и размягчённое сливочное масло. Перемешать или пробить блендером до однородной массы.

  • Добавить просеянную муку, разрыхлитель. Замесить тесто. Количество муки будет зависеть от влажности творога.

  • Творожное тесто получается мягким. Миску с тестом прикрыть плёнкой и убрать в холодильник минут на 30.

  • Скатать из теста небольшие шарики (весом около 15 г). Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • В каждом шарике сделать углубление (крышкой от пластиковой бутылки) для начинки. Заполнить углубление джемом.

  • Выпекать творожное печенье в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20-25 минут, до румяности.

  • Творожное печенье с джемом выложить на решётку и дать остыть. В готовое печенье можно ещё добавить джема.

Творожное печенье к чаю готово! Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Форум Жизнь вопреки ДЦП! » Кулинария » Домашняя вкусная выпечка в духовке творожное тесто с мясом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно