Аджика с морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры -1 кг
морковь - 1 кг
перец болгарский -500 г
яблоки - 500 г
чеснок - 150 г
перец красный - 2 шт.
масло растительное - 150 г
уксус - 1 ст.л.
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
------------------------
Помидоры пропустить через мясорубку и поставить варить. Довести до кипения и варить 20 минут.
Яблоки, морковь, болгарский перец, чеснок также пропустить через мясорубку и добавить к помидорам. В эту массу добавить растительное масло, соль и сахар. Все вместе варить еще 30 минут. Перед окончанием добавить измельченный горький перец и 1 столовую ложку уксусной кислоты.
Горячую смесь разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками и укутать во что-нибудь теплое.
Аджика готова! Возможно, она не очень похожа на оригинальную абхазскую приправу, но тоже очень вкусна и аппетитна. Подходит к мясу, пасте, картофелю.
Теги: Аджика, морковью
Отредактировано Svetlana (2015-09-02 21:51:24)