http://sh.uploads.ru/t/WzrKq.jpg

Яичные рулетики с начинкой из мяса

Ингредиенты:
Фарш из свинины — 500 грамм
Куриный бульон — 350 миллилитров (альтернатива: кипяток с небольшим количеством специй)
Яйца — 7 штук
Сыр твёрдый — 100 грамм
Лук репчатый — 1 штука (белый или фиолетовый, он сочнее)
Сметана — 4 столовые ложки
Перец чёрный — 2 щепотки молотого
Соль — 2 чайные ложки
Масло подсолнечное — 1 столовая ложка

Приготовление:
Взбить 1 яйцо, добавить в яичную смесь 1 чайную ложку сметаны и соль (на кончике ножа). Взбить массу так, чтобы белок разошелся и сметана не лежала отдельно.
Раскалить сковороду и выпечь из полученной смеси блин. Жарить блин с обеих сторон, стараясь не порвать его. Чтобы была возможность завернуть в блин начинку, лучше использовать широкую сковороду.
Тем временем делаем вторую смесь (см. шаг 1) и сразу же жарим блин. Итого, из 7 яиц у нас получатся 7 блинов. Можно смешать все ингредиенты в одно разом и нажарить блинов оптом. Как получится, или как душа захочет.
Измельчить мелко луковицу, добавить ее в фарш из свинины. Присолить и приперчить и тщательно вымесить.
Взять один блин, выложить часть фарша на одну сторону и завернуть (как голубцы или любой рулетик наподобие лаваша).
Всю начинку распределить по 7 блинам, завернуть в брусочки и выложить их в форму для запекания.
Взять бульон, ли кипяток, добавить туда немного сметаны, соль, специи, перемешать и залить рулетики наполовину.
Разогреть духовку до 200 ºC, поставить форму и накрыть ее фольгой на 15минут. Через 15 минут фольгу снять и дать рулетикам запечься около 10 минут для образования золотистой корочки.
Вынуть форму из духовки, посыпать рулетики тертым сыром и поставить обратно в духовку до расплавления сыра, не больше 3-5 минут.

Теги: Яичные, рулетики