http://sh.uploads.ru/t/dwb9Y.jpg

Чесночная картошка
Категория: Вторые блюда
Сегодня вы еще раз убедитесь в том, что блюда из картофеля – практически неиссякаемы. Мы поделимся с вами замечательным рецептом чесночной картошки, запеченной в духовке. Готовится такое блюдо очень просто, но вкус – действительно восхитительный!
Ингредиенты для приготовления чесночной картошки:

5 картофелин
100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого Пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Способ приготовления чесночной картошки:
Для начала тщательно моем картофель. Затем складываем его в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы чуть прикрыть. Варим до готовности и затем сливаем воду.
Для того, чтобы сделать чесночный соус, перемешиваем сливочное масло, сметану, раздавленные дольки чеснока, добавляем петрушку и тертый сыр.
После этого необходимо разрезать картошку вдоль.
Далее кладем ее на смазанный маслом противень, мажем каждую половинку чесночным соусом и ставим в духовку, предварительно разогретую до 250 .
Выпекание займет у вас не более 10 минут.

Теги: Чесночная, картошка

Отредактировано Svetlana (2015-05-04 23:51:53)