Омлет с грибами и шпинатом
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты на 2 порции омлета с грибами и шпинатом:
100 г замороженного шпината
150 г нарезанных шампиньонов
зубчик чеснока
2 яйца
полстакана сливок
перец и соль по вкусу
оливковое масло
Приготовление омлета с грибами и шпинатом:
Шампиньоны обжарить на оливковом масле с измельченным чесноком, добавить шпинат и вновь обжарить, пока не выпарится жидкость.
Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить. Испечь два омлета.
Каждый омлет сложить пополам, а внутрь положить приготовленную начинку с грибами.
Омлет с картофелем и луком
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 4 порции омлета с картофелем и луком:
3-4 картофелины
2 луковицы
2 зубчика чеснока
50 г тертого твердого сыра
100 мл сливок
4 яйца
оливковое масло
Приготовление омлета с картофелем и луком:
Картофель нарезать кружочками, лук — кольцами. Выложить слоями в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом. Посыпать рубленым чесноком.
Поставить в духовку на 5 минут.
Яйца взбить с солью, приправами, сливками и сыром. Залить картофель и вновь поставить в духовку на медленный огонь. Запекать, пока картофель не станет мягким и корочка не зарумянится.
Омлет с цуккини и луком пореем
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 4 порции омлета с цуккини и луком пореем:
4 яйца
1 цуккини
стебель лука порея
1 красный сладкий перец
3 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки тертого твердого сыра
соль и перец по вкусу
оливковое масло
Приготовление омлета с цуккини и луком пореем:
Нарезанный кубиками цуккини, сладкий перец и лук порей обжарьте в глубокой сковороде на оливковом масле.
Яйца взбейте, добавьте сметану, тертый сыр, посолите и поперчите.
Залейте обжаренные овощи яичной массой и запекайте в духовке 5 минут.
Омлет с макаронами
Ингредиенты для приготовления омлета с макаронами:
3 яйца
40 г макарон
20 г сыра
15 г масла сливочного или растительного
колбаса или ветчина по вкусу
соль и петрушка по вкусу.
Приготовление омлета с макаронами:
К яйцам добавить соль, измельченную петрушку, сыр и всё взбить.
Содержимое миксера смешать с отваренными макаронами и разделить на 2 части.
Выложить на противень или сковороду, смазанные маслом, половину яично-макаронной смеси.
Сверху разложить нарезанную кружочками колбасу или ветчину.
Выложить вторую половину яично-макаронной смеси и запечь в духовке.
Теги: Рецепты, вкусных, омлетов
Отредактировано Svetlana (2015-05-03 21:34:47)