800 грамм свинины
275 грамм шампиньонов
2 небольших сладких перца
1 большая луковица
1 морковь
1 столовая ложка томатной пасты или кетчуп
немного свежего укропа
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Всыпаем к мясу нарезанный тонкими полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще три минуты. Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные - режем на четвертинки, если совсем мелкие - кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне полчаса. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды. Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом.
Теги: мясо, тушенное, перец, сладкий, шампиньоны, рецепт
Отредактировано Svetlana (2015-03-24 01:39:14)