Пирожки с капустой и яйцом.
Тесто:
кефир любой жирности 250 мл.
растительное масло 125 мл.
сахар 1 столовая ложка
соль 1 чайная ложка
дрожжи сухие 11 грамм
мука примерно 3 стакана (0,5 кг)
начинка:
капуста пол кочана не большого
лук репчатый 1 штука
яйцо варёное 3 штука
соль
----------------------------------------------------------------
Приготовление:
Кефир и подсолнечное масло подогреть, до тёплого состояния. Всыпать соль и сахар. После всыпать сухие дрожжи и просеянную муку. Муку добавлять постепенно порциями. Замесить тесто. Тесто должно подойти в тёплом месте.
Готовим начинку для пирожков с капустой и яйцом: Капусту и лук нарезать относительно мелко, обжарить до готовности. Сваренные яйца очистить, мелко порубить и соединить с капустой. Посолить. Начинка готова.
Когда тесто подойдёт, сформировать пирожки. Дать им подойти минут 20 и можно выпекать при температуре 220 примерно 20-25 минут.