1000 грамм свежих шампиньонов
5 зубчика чеснока.
2 репчатый лук среднего размера
красный болгарский перец нарезанный кубиками
Для маринада:
1 литр воды
лавровый лист - 2 штука
черный перец горошком - 7 горошин
сушеный майоран - 2 ч. ложка
столовый уксус 9% - 60 мл.
соль - 1,5 ч. л.
сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла
---------------------------------------------
Грибочки необходимо почистить и вытереть влажной салфеткой. Затем быстро, в течении 5 минут сварить в слегка подсоленной воде. Отваренные шампиньоны скинуть на дуршлаг.
Сделать маринад 1 литр воды вскипятите вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально пару тройку минут. Убрать с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
Шампиньоны можно нарезать пополам, если они крупные, но лучше всего взять мелкие грибочки и мариновать их целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить охлаждаться. Как только они остынут - отправить в холодильник, через два часа готовы.
Теги: маринованные, шампиньоны, рецепт, соления
Отредактировано Svetlana (2018-05-25 13:07:46)