Безвыходных ситуаций не бывает - бывает мало общения!

Форум Жизнь вопреки ДЦП!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жизнь вопреки ДЦП! » Религия » Почему Бог допускает страдания?


Почему Бог допускает страдания?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Почему Бог допускает страдания?

Я узнал, что вопрос, который так меня всегда волновал, объясняется именно в Библии. Когда Бог сотворил первых людей, он создал их совершенными и поселил их в райском саду (Бытие 1:26; 2:15). Он также наделил их бесценным даром — свободой воли. Но они должны были пользоваться этим даром ответственно. Если бы они слушались Бога и исполняли его законы, то оставались бы совершенными и жили бы в раю. Они расширяли бы границы своих владений до тех пор, пока вся земля не стала бы раем. Их потомки тоже были бы совершенными, так что со временем земля превратилась бы в великолепный рай, населенный прекрасными, счастливыми людьми (Бытие 1:28 ).

Однако, если бы Адам и Ева решили отойти от Бога, он не позволил бы им оставаться совершенными (Бытие 2:16, 17). К сожалению, первая человеческая пара неправильно воспользовалась свободой воли и решила стать независимой от Бога. Адам и Ева поддались влиянию мятежного духовного создания, которое стало известно как Сатана Дьявол. Он жаждал независимости от Бога и хотел поклонения, которое по праву принадлежало только Создателю (Бытие 3:1—19; Откровение 4:11).

Так Сатана стал «богом этой системы вещей» (2 Коринфянам 4:4). В Библии говорится: «Весь мир лежит во власти Злого» (1 Иоанна 5:19). Иисус назвал Сатану «правителем этого мира» (Иоанна 14:30 ). Мятеж Сатаны и первых людей принес несовершенство, жестокость, смерть, горе и страдания всему человечеству (Римлянам 5:12).

Теги: Религия,Библия,Общение,Обсуждение

0

2

Виновен ли Бог в том, что люди страдают?

Какой спорный вопрос был поднят в Эдемском саду?

Как Бог устранит последствия зла?

ПОСЛЕ ужасного сражения в одной раздираемой войнами стране тела тысяч женщин и детей были похоронены в общей могиле. Это место огорожено табличками, на которых написано лишь одно слово: «Почему?» Чаще всего этим вопросом люди выражают боль и отчаяние. Войны и стихийные бедствия уносят жизни ни в чем не повинных людей и разрушают их дома. Болезни, преступления и другие беды причиняют людям невыразимые страдания. Они хотят знать, почему на их долю выпадают такие несчастья.

Почему Бог допускает страдания? Если Иегова Бог всемогущий и мудрый, если он справедливый и полон любви, почему тогда в мире столько ненависти и несправедливости? Волновали ли тебя когда-нибудь эти вопросы?

Правильно ли задумываться над тем, почему Бог допускает страдания? Некоторые считают, что этот вопрос выявляет недостаток веры или неуважение к Богу. Однако, читая Библию, ты заметишь, что подобные вопросы задавали верные служители Бога. Например, пророк Аввакум молился Иегове: «Люди занимаются грабежом и обижают друг друга. Между людьми вражда и раздоры. Почему же Ты заставляешь меня смотреть на весь этот ужас?» (Аввакум 1:3, СоП).

Осудил ли Иегова своего верного пророка Аввакума за этот вопрос? Нет. Напротив, он позаботился о том, чтобы искренние слова Аввакума были записаны в Библии. Бог также дал ему объяснение и укрепил его веру. Иегова желает помочь и тебе. Библия учит, что «он заботится» о каждом из нас (1 Петра 5:7). Бог ненавидит зло и те страдания, которые оно приносит, а его чувства намного сильнее наших (Исаия 55:8, 9). Почему же тогда мир сегодня полон страданий?

ПОЧЕМУ СТОЛЬКО СТРАДАНИЙ?

Многие верующие обращаются к своим духовным наставникам с подобным вопросом. В ответ они часто слышат, что страдания — это воля Божья и что Бог давно уже все предопределил, в том числе беды и несчастья. Нередко можно услышать, что пути Господни неисповедимы или что Бог насылает смерть на людей — даже на маленьких детей,— забирая их к себе на небо. Однако, как ты уже узнал, Иегова Бог никогда не причиняет зло. В Библии говорится: «Немыслимо для Бога беззаконье и для Всемогущего — несправедливость» (Иов 34:10, Тх).

Знаешь, почему люди обвиняют Бога во всех бедах и несчастьях? Многие негодуют на Всемогущего, поскольку думают, что именно он правит миром. Они не знают простой, но очень важной истины, которой учит Библия. Правитель этого мира — Сатана Дьявол.

В Библии ясно говорится: «Весь мир лежит во власти Злого» (1 Иоанна 5:19). Если помнить об этом, все становится на свои места. Этот мир отражает сущность невидимого злого духа, который «вводит в заблуждение всю обитаемую землю» (Откровение 12:9). Сатана очень злобен, лжив и жесток. Поэтому мир, который находится в его власти, тоже полон зла, лжи и жестокости. Это одна из причин, почему на земле так много страданий.

Вторая причина заключается в том, что после мятежа в Эдеме люди стали несовершенными и грешными. Грешные люди склонны бороться за власть, поэтому в мире так много войн, притеснений и страданий (Екклесиаст 4:1; 8:9). И наконец, третья причина — это «время и случай» (Екклесиаст 9:11). Живя в мире, лишенном защиты Иеговы, люди могут пострадать из-за того, что оказались в неподходящем месте в неподходящее время.

Как же утешительно знать, что Бог не причиняет страдания. Он не ответственен за войны, преступления, угнетение и даже стихийные бедствия, которые приносят людям столько горя. И все же нам важно знать: почему Иегова допускает все эти беды? Ведь если он Всемогущий, у него есть сила покончить со злом. Что же его удерживает? У Бога, исполненного любви, должны быть веские причины, чтобы допускать страдания (1 Иоанна 4:8).

0


Вы здесь » Форум Жизнь вопреки ДЦП! » Религия » Почему Бог допускает страдания?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно